Через пару секунд львица поняла,что она уже далеко не на суше,где есть воздух солнце и всё необходимое для жизни..Холодная и тёмная вода заливалась во всё подряд;в уши,в нос и в горло.Когти,которые недавно крепко цеплялись за чёрную шкуру пантеры,теперь были полны её тёмного меха.Я не умею плавать..
Это были первые мысли Сильвии,когда она оказалась на самом дне этой заводи.Её тело коснулось песчаного дна,и воздуха уже не было совсем.Но ведь я не собираюсь погибать в самом расцвете сил,значит надо грести и выбираться отсюда.
Пару минут стояла гробовая тишина,но наконец мощным толчком задних лап и отчаянными гребками передних,Сильвия вынурнула на поверхность,судорожно глотая воздух.Один вдох и вновь под воду.Держаться она не умеет,но на этот раз лапы не переставали работать и вскоре спасительная отмель дна стала приближать.Ещё несколько секунд и мягкие лапы упёрлись в неменее мягкое дно.
И вот через долгие минуты борьбы за жизнь она стоит по плечи в воде,выплёвывая чёрный мех леопарда изо рта.По телу пробежала судорожная дрожь,всё таки там внизу намного холоднее,чем здесь...Подняв туманные от воды глаза к небу и солнцу,Сильвия благодарно выдохнула.Я жива.И это самое главное.
Ещё пару секунд она молча стояла,опустив голову вниз..Но когда шок прошел,львицу захлестнули другие чувства и мысли.Она возненавидела леопарда всей душой.Он пошел на уловку.Увильнул от настоящей драки.Трус!
Хотя,чего ещё следовало ожидать,все идут на уловки,лишь бы спасти собственную шкуру.До чести никому нет никакого дела.Но так просто это ему не сойдёт!
Вновь подняв глаза,которые теперь были полны злости и решимости на берег,Сильвия посмотрела на собравшихся.Смотрят ещё.Чего им надо!Да,конечно,со стороны это довольно забавно.Она тонет.Очень смешно!
Увеличив шаг,львица вскоре выбралась на берег,и туча мелких брызг полетела в разные стороны.Совершив такую процедуру,она огляделась и на секунду замерла.
Слабая и зябкая дрожь временами пробегала по её телу,но стараясь совладать с этими признаками страха,Сильвия бойко посмотрела на леопарда.
-Предлагаю выбрать другое место для драки!Здесь не очень удобно.
Постепенно она приходила в себя,вновь чувствую,что всё в порядке...