Лимбио - земля легенд

Объявление

Доброго времени суток, странник, тебя приветствует новая ролевая игра Лимбио. Наши просторы невелики, но на них происходят самые невероятные вещи. Интриги, война, любовь, страх перед религией смешались воедино, не давая спокойно спать жителям этих земель, прекрасных и ужасных одновременно. Я чувствую, что твои лапы не дрожат, и ты готов сделать шаг на встречу опасности, ради достижения великих целей. Впереди смерть, и лишь тот, кто силен духом, сможет пройти вперед, побеждая, тем самым, принося славу своей Родине. Старики часто пересказывают молодежи байки про коварную Зиери, могущественного Шилла и благородного Аренора. Кто знает, быть может, старцы следующего поколения будут рассказывать малышам именно про тебя. Малышам, которые будут жить на сильных единых землях, с раннего детства зная цену Родине, религии и себе самому. Лимбио… доверься легендам и ступи на путь истинный… Myspace Glitter Graphics - http://www.glittertextgraphics.com

Саванна: Солнце выходит из-за горизонта. С севера небо закрыли тучи, возможно, после обеда будет дождь. Пустоши: Здесь прошел небольшой дождь, и небо закрыли тучи. Впрочем, ветер гонит их в сторону саванны. Это время утренней молитвы. Джунгли: Ясно и тепло. Солнце не проникает вглубь леса, и под деревьями все еще царит прохлада Снежные горы: Ясно и солнечно
Время: Восемь утра. Животные идут на водопой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лимбио - земля легенд » Саванна » Скала Солнца

Скала Солнца

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Странники, проходившие возле этой скалы часто видели, как она упирается своей вершиной в солнце. Отсюда и пошло ее диковинное название. В этой громадине есть несколько больших и удобных пещер, сохраняющих ночную прохладу. Около тридцати лет назад Менрис обьявил Скалу солнца обителью своего прайда. Она и по сей день уберегает его потомков от непогоды и дарует им по настоящему домашний уют.

2

Лунара мягким бесшумным шагом пришла к великолепной скале, ища полезные травы. Всегда в таких солнечных местах растут полезные растения,если, конечно, им хватает влаги. Бросив взгляд на положение солнца, она начала обход пещеры, тщательно ища нужные травы, как Золотарник - невысоое травянистое растение с золотыми цветочками, к которым если дотронешься, то будешь весь в золотистой пыльце. Он был ей так нужен, из-за прекрасного свойства листьев, которые при нужном обращении вылечивают кашель, а отвар из сухих цветов помогает востонавливать силы. Львица в безутешном поиске почти обошла всю гору, и уже шла с проникшей головой, как вдруг из земли буквально вырос молодой побег золотарника. взяв немного бархатных листьев, она радостно ыбежала ко входу в пещеру и остановилась, задумчиво глядя на темный вход.

3

Наслаждаясь прохладой, у входа сладко спал Фанагар, изредка похрапывая или что-то бормоча. Было время, когда он вставал вместе с солнцем, но в последнее время годы давали о себе знать. Впрочем, сон бывшего воеводы как прежде был очень чувствительным, так что он услышал, как и прежде осторожные шаги дочери. Стараясь всегда быть для нее примером, Фанагар поспешил подняться на лапы и придать морде бесстрастное выражение:
- А…Лун, чего же ты так рано и уже в хлопотах? – старик говорил полушепотом, чтобы не разбудить других членов прайда, спавших неподалеку. Его же собственные глаза невольно закрывались сами собой.

4

Луна оказалась немного обеспокоенной. Аккуратно положив драгоценные стебли золотарника на камень львица наконец заговорила:
- Пап... вообщето солнце показалось час назад, а во вторых золотавник лучше собирать на рассвете, и я, к ожалению, слегка опоздала. Но меня волнует теперь уже другое, не надо вскакивать при мне каждый раз, тебе, как воеводе в отставке надо побольше отдыхать и не беспокоиться. И эти сова я говорю, не только как дочь, но и как целитель, - наверно, но растрепанному виду Лунары было видно, что она уже много дней собирает травы, то на рассветах, то на закатах, то ночью или в полдень. Львица немного прилизала шерстку и снова посмотрела на отца

Отредактировано Лунара (2007-09-28 16:39:29)

5

Лев немного нахмурился, хотя, в прочем, он был слишком сонным, что бы злиться на дочь. К тому же, за что на нее злиться?
- Я тебе не дряхлый старик. – Пробурчал он, оперевшись боком о стену пещеры. В какой-то мере он понимал, что Лунара была права, но признавать это отказывался, - что же это за работа такая? Был прав я, когда говорил твоей матери не отдавать тебя в ученицы этому колдуну.
Фанагар, похоже, имел ввиду целителя. Тряхнув головой, лев не торопясь подошел к дочери, и провел лапой по ее загривку:
- Молодая, красивая, а так себя терзаешь. Нет, в наше время было все по-другому! Дальше лев было начал рассказывать о том, что раньше все самки охотились, а остальную работу делали самцы, но поняв, что Лунн его не слушает – умолк. Разумеется, он говорил ей это не первый раз.

6

- Я.. мне нравится целительство.. Помнишь, как я просила отдать меня в ученицы целителю??? Мною двигал долг, и я этого не забуду.. - кошка неловко уселась на месте, почувствовав могучую лапу у себя на загривке, но на следующие слова не решилась ответить, так как за этим последовала незамедлимая лекция про "старые добрые времена",и хотя молодая львица ничего против не имела, то все равно слушала в пол уха, и не из-за того, что не уважала старого льва, просто она сама выучила это уже давно. Эти истрии для львят.

7

Фанагар хмыкнул, глядя на солнце, висящее над горизонтом. Да, Лунара была явно не в него. Лев отмахнулся лапой.
- А и Зиери с ней, с твоей должностью! Надеюсь ты будешь достойной заменой нашму старому целителю, - Фанагар мягко хлопнул дочь лапой по плечу и широко зевнул, обнажая большие белые клыки. Лунара стала целительницей совсем не давно, но тем не менее в ее способностях никто не сомневался, - и кто придумал тот дурацкий закон, в котором сказано, что целитель должен быть только один?
Фанагар, не ожидая ответа, развернулся и пошел в глубь пещеры. У Лунары была, наверно, масса работы, так что он не хотел ее отвлекать. Хотя, впрочем, скорее всего пожилому льву просто хотелось снова заснуть и досмотреть свой сон. По удобнее расположившись на одном из камней, он положил голову на лапы, все так же не сводя глаз с дочери.

8

Большая черная кошка еще немного посидела у входа, как вдруг заметила солнце. Оно немного поднялось и отклонилось в сторону. У Лунары раскрылись широко глаза от удивления "Это они столько проболтали?"??? Львица соскочила с места и, захватив золотарник с его корнями, побежала к себе в пещеру, что находилось довольно далеко, а в голове крутились разные мысли
МСЛ: Не может быть... Это мы столько проболтали? Надо срочно сажать золотарник в пещеру, иначе от без питания засохнет! И какая я после этого буду целительница?! Хорошо еще что больных нету!
Вскоре она скрылась за деревьями и кустами
-) Пещера Тайн

9

Лунара устало, но с довольным видом бежала к выдвигающейся на фоне неба скале. Ее уже не интересовали травы - она все собрала на выащивания, больше всего ее волновало, что ее жизнь может оказаться также коротка, как у ее учителя, и поэтому ей необходимо было найти ученика. Резко остановившись у пещеры, она гордо вошла туда и села около Фанагара, ждя чего то непонятного, или хотя бы просто слова. Или совета. Но не рассказов об их временах, ине о укорах, что "Кто придумал, что целитель должен быть один?" А зачем тогда ученики?

10

Фанагар уже не дремал, он просто сидел в тени, окидывая взглядом все еще сладко спящих кошек. Известный жесткостью своего характера, лев, все же, не хотел их будить так рано, хотя долгие сны прощал разве что себе. Когда бывший воевода услышал мягкие шаги целительницы, он даже не повернул к ней морду.
- Ты чем-то озадачена, дитя мое? – тихо спросил он, стараясь не нарушать тишину, царившую в скале, и два сверкающих глаза медленно обернули свой взор на юную львицу.

11

Львица немного постояла около входа в пещеру, пока, наконец, не решила, что лучше бы остальных не будить, и смело вошла в пещеру, сев рядом с Фанагаром, и тихо заговорила:
- Единственное, что меня беспокоит, как бы не заболел кто... Лишние травы тратить ни к чему не приведет хорошему. Особенно, когда половина растений только начинает нормально расти... - Луна с трудом сдержала зевок, буквально проглотив его и огляделась, никто ли не проснулся - ведь еще было довольно рано. Солнце скоро начнет светить и в пещеру, а это точно всех разбудит и поднимет на лапы. Лунра, после долгих раздумий, мрачно промолвила:
- Мне нужен ученик... Можно даже сказать, срочно...

12

Лев нахмурился, услышав последние слова дочери. Немного подумав, он грациозно спрыгнул, насколько вообще это возможно для такой старой громадины, как Фанагар, с камня и жестом указал целительнице следовать за ним. Скорее всего, льву было, что сказать своему чаду, да вот только он не хотел тревожить сон остальных членов прайда громкими разговорами.

(переход к скалистому полю)

13

Лунара легко вскочила с камня, на котором сидела, и с вопроситеьным выражением на морде легко и быстро побежала за мощным львом.

(Фанагар)

14

Фанагар, уже успевший просветить свою дочь, вернулся к обители Прайда Менриса. Входя во внутрь пещеры, лев неохотно поприветствовал жестом уже поднявшихся львов и умостился на своем любимом камне, сложив лапы крестом. Проводив взглядом группу охотниц, покидающих скалу, старик отметил, что скоро будет, чем поживится, и со спокойной душой прикрыл глаза, предвкушая завтрак.

15

Лунара медленно приблизилась к скрытой пещере, все еще обдумывая слова отца... Опять, как и на поле, ее мысли привелись к одной точке, почти не имевшей к этому всему отношения. Жизнь, природа, законы, правила, честь, стыд, горе, боль, страдания, мука... все это надо терпеть за мнгновения радости, бодрости, покоя, счастья...... и за что все так? Эти мысли все время как бы скакали у нее в голове, казавшись более серьезными и важными, ведь это была правда.... Пример она же: жила счастливо, с мамой, и тут ее убили.. горе... учитель погиб.. горе, за то она стала более ответственной, радость, и Фанагар жив, самая глубокая радость... Львица уселась в тени дерева и положила голову на лапы, закрыв глаза.

16

Мягкой походкой, Дориан неторопливо и величественно приближался к Скале. Он покинул пещеру еще до того как встало солнце и последние звезды растворились в лучах нового дня. Предрассветные часы позволяли ему побыть немного в одиночестве и отвлечься ненадолго от офицальных дел. Это были редкие для него моменты спокойствия и тишины. Теперь же он возвращался обратно, поскольку, день начался и нужно было приступать к своим непосредственным обязанностям короля.
Проходя мимо нескольких деревьев, Дориан заметил что в их тени кто-то есть. Подойдя поближе он узнал целительницу прайда. Все так же мягко ступая по земле он тихо приблизился к ней. Её глаза были закрыты, а выражение морды говорило о том, что её терзают разные мысли. Дориан не стал её тревожить и просто сел рядом, Взгляд его устремился куда-то вдаль и он стал дожидаться когда Лунара сама даст о себе знать.

17

Чёнрая, как ночь, львица мягко улыбнулась, услышав мягкие, почти неслышимые шаги короля, и открыла глаза:
- Здравствуй, Дориан.. Могу я узнать, что привело тебя сюда в столь ранний час?- голос целительницы был мягок, и явно слышалось легкое уважение с старшему и по возрасту, и по положению, но все же даже в этом удивительно коротком диалоге было скрыто чувство легкого равенства. Ведь если кто-то ранен, то целителя нельзя ослушаться ради своего же блага, а король ведет войнов в бой, поднимает их воинский дух и боевую отвагу, и принимает молодежь на новые должности. Лунара подняла голову с лап и уселась все под тем же тенечком, наслаждаясь редкими минутами свободы и отдыха.

18

-Желание побыть в одиночестве и послушать песнь утреннего ветра.... *спокойно ответил Дориан, не отрывая взгляда от чего то далекого. Он как всегда был не сильно разговоричив, но поскольку в округе больше никого пока не было, то позволить легкую беседу он себе мог. Кроме того, он никогда не считал кого-то ниже себя рангом и только лишь офицальное положение обязывало его иногда быть серьезным.* ....Сегодня будет хороший день, тебе не кажеться?
*Порция еще не успевшего нагреться ветерка всколыхнула его белоснежную гриву, заставляя её словно саван развиваться.*

19

Лунара немного покосилась на его развевающуюся гриву и с тем же спокойствием ответила:
- Феникс показывает свою сущность только два раза за день, в рассвет и закат, озаряя замерзшею землю своим сиянием, и даря миру свет... Так говорил наш бывший целитель...- львица грусно улыбнулась и посмотрела на довольно низко находящееся небо, и мягкие лучи солнца.. Ее изумрудные глаза уставились за горизонт, словно что-то заметив. Подумав над вторым вопросом, она протяжно заговорила:
- да... в прайде будет отличная погода... - ее  последние слова слились с утренним ветерком, который поднял несколько листьев, унеся их в сторону от львов прайда Менриса.

20

*Дориан словно бы и не слышал ответов целительницы. Его сознание сейчас было где-то далеко, казалось, что он сам унесся вслед за ветром, оставил на земле лишь пустую оболочку. Стая птиц, пролетевшая в небе, вернула Дориана обратно на землю. Чуть запрокинув голову назад, он одним глазом посмотрел на львицу*
-Тебя что-то тревожит, дитя? *почему-то офицально спросил он у нее, а может просто забылся после своего полета сознания.*

21

Львица немного смутилась столь резкого изменения тона короля, и тихо ответила, надеясь, что Дориан ее услышит:
- Меня? Ничего особенного, сир, что могло бы быть интересно прайду...- это не было ложью, но и правдой в полной мере тоже не являлось, и львица наконец встала, разминая затекшие лапы, и одновременно пытаясь поговорить с помощью перехода на ВЫ:
- Меня интересует одно, а точнее пару вещей, которых мне необходимо знать! Во первых, вы то здоровы? нормально себя чувствуете? Во вторых, вы спите в пещере, не замечали ли странное поведение кого либо? В третьих, я уже все сделала, что надо было бы сделать в первую очередь для целителя...- львица выгнулась, и растянулась на земле, выпустив и царапав землю когтями

22

--Хороший целитель всегда думает о других, больше чем о себе.... *тихо, словно самому себе пробормотал Дориан. и как-то странно посмотрел на львицу.*
-Никакого странного поведения не было. Все как всегда. *Дориан уже вернул свой прежний, спокойный и не офицальный тон.* -Мое же состояние, как видишь в порядке. * "или почти в порядке" -добавил он уже про себя, но в слух выдал совсем другое:*
-Хотя....в последнее время мне стали сниться странные сны. У тебя нет средства, которое поможет от них избавиться?

23

-Странные сны?- глаза львицы расширились, но, скорее, от неприкрытого любопытства, - Конечно есть такая полезная трава, заменитель маковых семян - цикорий. Он помогает успокоится, расслабится и заснуть без снов.. - изумрудные глаз Луны вспыхнули ярким пламенем, но это всего лишь на миг, и она серьёзно спросила:
- Каким бы нибыл сон, ты мне о нем расскажи! Пожалуйста..- прибавила черная целительница, начав кругами обходить дерево легкими, неслышными шагами.

24

*Некоторое время, Дориан молча наблюдал за тем как Лунара обходит дерево. Тихо вздохнув, он стал рассказывать об одном из своих снов, решив что все их знать, ей не обязательно*
-Очень часто, Мне видится саванна в которой идет снег.......... вокруг никого нет......лишь две большие тени......они постоянно сплетаются, так словно дерутся.....но тут появляеться еще одна тень.......она очень большая.......и она закрывает собой всю саванну. Дальше идет лишь пустота. *Дориан хотел добавить, что еще сквозь сон чуствуеться холод, но промолчал и снова посмотрел на целительницу.*

25

ОФФ: Ну я  даю..................... Ха, два дня лень писать...

Лунара резко остановилась с таким видом, будто готова была смеяться, но вскоре резким ледямым голосом ответила:
- Небеспокойся, я поразмышляю над этим... - львица еще быстрее начала бродить вокруг дерева, сметая хвостом мельчайшие пылинки и песок и поднимая их в воздух, на вечно развевающуюся гриву ветра , - Саванна... снег... все вокруг бело? мне доводилось видеть снег... это очень холодная замерзшая вода, которая при малейших солнечных лучах начинает таять.... несколько теней? дерутся??? есть над чем поразмышлять.. огромная фигура, закрывшая все собой? странно, все станно... А ты ничего не чувствовал??? Может быть, холод, ужас, даже страх перед этими фигурами?- черная, как ночь, целитеьница остановилась, тщательно все обдумывая. Ей теперь уже все казалось подозритеьным, и не удивительно быбыло, что в клан Зиери вдруг появилось достаточно воды, пищи и зелени, в банде Ледяной Длани вдруг вообще засуха начнется, а у них, в прайде Менриса, снег... Изумрудные глаза пристально вглядывались в светло-лазуревое небо.

26

*Офф. Бывает.*

-Холод.... *тихо ответил Дориан не обращая внимания на то, с каким тоном, с ним разговаривает львица. Больше он ничего не стал говорить и просто смотрел все так же в даль. Что она может знать о холоде, если даже снег ей только доводилось видеть.*
-Не будем больше об этом. *Словно после дождя, Дориан встряхнулся и совершенно переменился в поведении.* -Ты не знаешь, где твой отец? Мне нужно с ним посоветоваться.

27

Львица коротко кивнула, соглашаясь со словами Дориана, и мрачно ответила, огорченная какой той незнакомой интонацией, прозвучавшей в голосе льва на слове "холод":
- Па... Фанагар в пещере - Лунара сделала кроткий взмах хвоста на вход иповернулась в направлении к своей пещере, не оборачиваясь холодно сказав:
- Если все же решишь взять успокаивающие растеня, я у себя в пещере.... - и тихо рыкнув ушла
-) Пещеа Тайн

28

*Дориан проводил львицу задумчивым взглядом и тихо добавил сам для себя.*
-Я зайду.....можешь не сомневаться.

*Постояв так еще немного, он придал себе важный вид и направился в пещеру. Войдя внутрь, он сразу разглядел Фанагара и уверенной походкой подошел к нему.*
-Доброе утро Фанагар. Не помешает ли тебе моя скромная персона? *деловито осведомился он у бывшего воеводы*

29

Фанагар, все это время внимательно прислушивающийся к голосам, доносившимся с входа, встрепенулся, при виде короля.
- Так-так-так, - лев приподнял бровь, изображая удивление, - чем обязан, сир?
Больше всего, лев опасался, что Дориан что-то скажет по поводу его дочери. Ах, какой стыд, если уж она вела себя не учтиво. Наверно по этому он, не дождавшись ответа, поспешно добавил:
- Что еще за снег, холод? Уж не опять ли известия с границы?
Старик несколько ребячески лукаво отвел взгляд, мол "я не подслушивал". На самом деле все было наоборот, да вот только уловить удалось лишь отдельные фразы.

30

*Дориан как-то искоса поглядел на Фанагара и слегка усмехнулся*
-Нет дорогой мой, известий с границ пока не поступало.
*Вид короля снова стал серьезным*
-Но как раз о них, Я бы и хотел поговорить. Что то в последнее время северяне слишком часто дают о себе знать.
Знаю, о таком лучше говорить с твоим приемником, но как ты заметил, наш нынешний воевода что-то пока не особо рветься обсудить со мной это дело.

*Дориан уселся рядом с Фанагаром, при этом сохроняя подобающий королю вид*
-Да еще и это хлипкий мирный договор с нашими соседями, который того и гляди, раствориться в воздухе.

Вы здесь » Лимбио - земля легенд » Саванна » Скала Солнца