- Обитатели пустошей слабы, - не громко прорычал лев, поднимая на короля отливающие красным глаза, - вечно молятся своей богине, но она, похоже, не спешит им помогать…
Выдержав некоторую паузу, Фанагар продолжил:
- …чего нельзя сказать о северном народе. Мне всегда было интересно, откуда у них столько прыти? Как жаль, что юноши в наше время не стремятся быть лучше других в военном деле. С каждым днем мне все хуже верится в то, что у нового поколения будет беззаботное будущее. От этих жалких бандитов можно всего ожидать… я про северян, конечно.
Лев замолк, задумываясь над собственными словами. В последнее время воздух, казалось, был испоганен каким-то душащим газом, от чего жить становилось сложнее. Фанагар уже предпочел бы либо быть мертвым, либо беззаботно жить, не признавая здесь золотой середины.
Скала Солнца
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться312007-10-19 16:17:28
Поделиться322007-10-19 16:38:15
-Узнаю, злюку Фанагара. *Добродушно ответил Дориан.* -Знаешь, суровые условия жизни северян, творят с ними чудеса. *Король потряс своей белоснежной гривой и хмуро уставился в потолок*
-Не удивительно, что наше изнеженное поколение не желает стремиться к чему то. Мы считаем, что если живем в самых лучших условиях, то так и будет всегда. Плохо только, что мы забываем о том, что не только мы хотим жить хорошо.
*Переведя взгляд на старого льва, Дориан лишь покачал головой.*
-Куда же пропал тот несносный воевода, который с таким усердием пинал всю молодежь, заставляя её выкладываться до седьмого пота? Знаешь, Фанагар, Я прям скучаю по тем временам. *Хотя Дориан и сам в молодости служил под его началом, но всегда был только рад этому, ведь только благодоря суровой муштре, ему удалось выжить.*
Поделиться332007-10-19 17:02:32
Странное чувство возникло где-то там, под седой гривой Фанагара, когда он услышал напоминание о былых временах. Казалось, в уголках рта его что-то дрогнуло, но вскоре морде вернулось привычное угрюмое выражение:
- Гонять их всех надо, гонять и не прощать ошибок, жизнь то их точно никогда не прощает, - старик посчитал, что не стоит снова начинать всем знакомую лекцию о плохом воспитании, по этому не сказал больше ни слова. Жаль было, что время течет слишком быстро, сменяя одно поколение другим, хотя быть может это и к лучшему. Когда-то и правда воины вздрагивали от его взгляда, а что же теперь? Так стар, так устал…
- Наверно банда не успокоится, пока не доведет нас до сумасшествия. Жаль, что выгнать их из гор не так-то просто. Был бы климат хоть немного лучше... Ба! Кому я рассказываю? Не ты… вы ли там свой хвост отморозили?
Фанагар было подумал, что фраза прозвучала несколько вульгарно, но ничего добавлять не стал.
Поделиться342007-10-19 19:19:33
Фалька вышла из пещеры. Вернее, сначала наружу показался принюхивающийся нос с длинными усами. Затем, не сразу, лишь через несколько минут, показалась морда. Глаза львицы обшаривали каждый куст, каждую травинку. Казалось бы, ее приняли в прайд, все спокойно и охраной границ занимаются опытные бойцы. Но Фалька все еще хорошо помнила свою жизнь в одиночестве. От привычек трудно избавиться сразу.
Она фыркнула, насмехаясь над собой. И вот наконец из пещеры показалась вся львица. Тощая доходяга, так непохожая на сытых, упитанных львов прайда.
Ничего, и я такая стану, - утешила себя она.
Заметив беседующих львов, Фалька остановилась, какое-то время глядела на них. Они стояли довольно далеко, поэтому она не слышала, о чем они говорят. Подойти или нет? Львица боролась с собой.
Так и не решившись, она нашла укромное место и легла. Первые лучи восходящего солнца осветили ее, и львица блаженно прищурилась.
Поделиться352007-10-19 20:29:40
Лунара медленно брела по плодородной земле, неся в своей пасти бархатные зелено-красные листочки, как вдруг заметила охотницу прайда, худую, как скелет. Хотя сама целительница была не так уж и упитанна, и скорее сама была лишь костями, с небольшим количеством мяса и обтянутого кожей. Пройдя мимо Фальки, словно не замечая ее, она с довольно хитрым выражением на морде подошла к беседующим львам, услышав обрывок диалога, она аккуратно положила маленькие побеги около короля и слегка коварно сказала:
- Дориан, цикорий для ночи без снов. Тут хватает только на двенадцать часов, так что предусмотри время своего сна, и наконец выспись.. - в голосе Луны слегка просачивалось уважение к взрослому льву, - Отец...- Голос львицы стал заметно мягче и переполниля нитями тепла: - У тебя пока что всё хорошо?
Поделиться362007-10-19 20:37:27
Фанагар
*При последних словах старца, Дориан окинул того хмурым взглядом*
-Не шути Фанагар. Сейчас не самое лучшее время.
*Тон Дориан оставался спокойным, а легкую дрожь в голосе мог уловить только очень тонкий слух.*
-Нам нужно лучше подготовиться. А пока, не помешает подкрепиться. Что скажешь?
*Дориан стал оглядываться в поисках охотников.*
-Так, снова нет тех, кто нужен.....
Лунара
*Спокойно поглядел сначала на львицу, а затем на побеги.*
-Спасибо дитя. Надеюсь то, что мне нужно. *Легкая улыбка проскальзнула на морде Дориана.
Поделиться372007-10-20 09:22:59
Увидев, что на скале собираются львы, Фалька нерешительно встала. Может быть, она будет чем-то полезна?
Мягкими шагами, медленно, она приблизилась. Ее уши прижались к голове. Львица знала, что находится среди друзей, в безопасности, но ничего не могла с собой поделать.
Лунару она уже знала, целительница давала ей какие-то травы, когда Фалька только пришла. Хоть и горькая, трава придала львице сил, и та смогла впервые за последний месяц крепко уснуть и хорошо выспаться.
Короля Фалька тоже видела несколько раз, хотя и не говорила с ним. Львица робела перед седогривым, уверенным в себе львом.
Проще всего было с Фанагаром. Он так напоминал ее отца, что, закрывая глаза и слыша его голос, Фалька порой забывалась, думая, что все по-прежнему и она дома.
Дома... Сможет ли она когда-нибудь назвать прайд Менриса домом?
Поделиться382007-10-20 11:50:33
Фанагар отвел от короля взгляд, довольный тем, что ему за сегодняшнее утро уже удалось испортить кому-то настроение. В прочем, далее язвить он не стал:
- Шутить? Ну что вы, я серьезен как никогда. – Лев, нахмурив брови, перевел взгляд на дочь. - Это звучит невероятно, но да, если не считать того, что я проголодался.
Старик видимо хотел еще что-то добавить, но его внимание привлекла вошедшая в пещеру худощавая львица, имени которой он, по своему обыкновению, не запомнил:
- Дитя, а ты случаем не охотница? Твои подруги уже довольно давно отправились в саванну, но я все еще не слышу запаха крови.
Лев склонил голову на бок и стал с любопытством разглядывать Фальку. Похоже, у старого Фанагара сохранились такая чудная детская способность, позволяющая моментально переключать все свое внимание от одного предмета к другому.
Поделиться392007-10-20 14:39:35
Мей лежала и молча вслушивалась во все возможные звуки.Неподалеку Дориан разговаривал с Фанагаром,который после обратился к молодой незнакомке.Лунара тоже была здесь.Со стороны саванны раздавались первые песни проснувшихся птиц,крики антилоп...Почти рассвело,решила львица.
Поделиться402007-10-21 14:04:22
Фанагар
- Мое место в прайде еще не определили, но да, я могу охотиться, - тихо ответила Фалька, поднимая морду и внимательно рассматривая старого льва, - если прайду нужны охотницы, то я готова идти прямо сейчас.
Львица попыталась было по привычке поджать хвост. Многие из встречавшихся ей во время ее скитаний охотники не трогали ее, стоило лишь показать, что она не представляет угрозы. Но тут же она одернула себя, напомнив, что находится в прайде.
Сколько еще я буду бояться каждой тени? - львица улыбнулась своим мыслям.
Поделиться412007-10-22 21:46:31
Фанагар было помолчал с пол минуты, и повелительно кивнул:
- Было бы не плохо поступить именно так, - лев повертел головой, разминая шейные позвонки, - в мое время львицы были ответственнее. Что ж, возможно именно ты спасешь старого воина от голодной смерти, м?
Фанагар добродушно улыбнулся и покосился на пожилую Мей. Досматривает она свой последний сон или уже давно прислушивается к голосам вокруг, было как всегда не понятно, что его не мало смущало.
Поделиться422007-10-23 05:16:08
- Хорошо! - звонко сказала Фалька. Ее глаза засияли от восторга.
Уж что-что, а охотиться она любила. Хотя это дело пока не удавалось ей настолько, чтобы она могла назвать себя опытной охотницей, все же результаты были.
Оглянувшись на всех, она кивнула на прощание- львица сама не смогла бы сказать, был ли это поклон или кивок, скорее, что-то среднее, - и стала спускаться со скалы.
*бескрайняя саванна*
Поделиться432007-10-25 21:49:37
Спасу Фанагара от голодной смерти, - льица ухмыльнулась сквозь зубы, затаскивая на скалу свою добычу.
Подбежав ко льву, она гордо вскинула голову. Правда, поза не удалась. Тяжелая туша, зажатая в зубах, тянула голову к земле.
Разжав зубы, Фалька оглядела свою жертву. Неплохо для первой охоты на этих землях. Обычно она не охотилась на таких крупных, взрослых жеребцов - они были более быстры и осторожны. Ей повезло, он слишком увлекся ухаживанием за самками, чтобы вовремя заметить ее.
- Вот, - несколько робко, снова прижав уши к голове, сказала Фалька. Ее немного пугало то, что все, казалось, смотрели на нее. Убедившись, что это не так, львица немного расслабилась, - спасение от голодной смерти.
Она с несмелой улыбкой посмотрела в глаза Фанагару.
Отредактировано Falco (2007-11-06 20:39:41)
Поделиться442007-11-06 08:54:41
*Дориан снова прибывал в своих раздумиях и не сразу обратил внимания на то, что львица уже вернулась с охоты. Видя что Фанагар не торопится похвалить юную охотницу, Дориан подошел к той поближе и оглядел её добычу*
-Весьма хорошо. Мои поздравления дитя. *спокойно сказало он, желая подбодрить львицу. Та явно еще не освоилась и чуствовала себя как-то неуверенно.*
-Пока наш дорогой Фанагар, думает, есть ему или нет, может желаешь тоже подкрепиться? Ты постаралась на славу, так что..... *Дориан слегка кивнул в сторону туши*
*"Ну что ж, она уже привыкает к нашей жизни. Это хорошо." -решил он про себя и слегка улыбнулся охотнице.*
Поделиться452007-11-06 20:44:45
- Да, с удовольствием, - львица немного смутилась, но быстро преодолела свою застенчивость.
Она слишком долго питалась объедками и мелкими зверьками, поэтому ее не нужно было приглашать дважды. Ее клыки впились в тушу. Фалька жадно урчала, поглощая сочное мясо. Вначале она глотала его почти не жуя, но потом самый острый голод отступил, и она стала есть чуть медленнее.
Осознание того, что она первая начала трапезу, не дождавшись львов, пришло позднее, когда львица уже была сыта и собиралась отойти от окровавленной туши. Фалька прижала уши и настороженно посмотрела по сторонам. В ее родной прайде за такие проделки могли изрядно намылить шею.
Поделиться462007-11-08 22:05:44
Подойдя к скале Рен принюхалась,стараясь понять не ошиблась ли.Она больше ничего не боялась-ведь решение принято и отступать некуда.
Львица спокойным уверенным шагом приблизилась к одной из пещер в гигантской скале.Именно из нее раздавались голоса.Она приблизилась к входу в пещеру на столько,насколько позволяли приличия-рен не хотела произвести впечатления необразованной дикарки.Быстрым оценивающим взглядом она оглядела присутствующих и,поняв,что ей ничто не угрожает,громко сказала
-Я прошу прощения за то,что так дерзко прирываю ваш разговор,но я хотела бы узнать,где мне найти короля вашего Прайда?
Поделиться472007-11-12 03:01:28
*Дориан уже собрался успопоить чем то обеспокоенную Фальку, прижавшую уши, но внезапно отвлекся на посторонний голос. Переведя взор на выход из пещеры, Дориан увидил незнакомую ему львицу.
Мягким и обсолютно бесшумным шагом он пошел к выходу. Когда до незнакомки оставалось пару шагов, он остановился перед ней и несколько секунд, разглядывал её неигающим взглядом.*
-Мое имя Дориан. Я, Король этого Прайда. *Офицальным и немного механическим тоном, словно заученную насмерть речь, проговорил он.*
-Позволь узнать, кто ты и что делаешь здесь?
Поделиться482007-11-13 20:42:15
Раен спокойно,оценивающе смотрела на преближающегося льва.мысленно отметила,насколько близко он подошёл-Или он не боится нападения,или настолько уверен в себе.Скорее всего и то,и другое
Львица слегка покланилась ему и спокойно сказала:
-Большая честь познакомиться с вами,Ваше Величество.Меня зовут Ораен.И я хотела бы Вас просить принять меня в Прайд.
Поделиться492007-11-15 21:35:10
Фалька навострила уши. Показалось, или львица действительно хочет вступить в прайд?
Фалька сразу приободрилась. По крайней мере, не одна она тут будет новенькая. Пока что львица ощущала себя чужой, поэтому ей было очень одиноко.
Она улыбнулась львице, усевшись напротив нее и короля на расстоянии в несколько метров.
Поделиться502007-11-17 11:32:15
Лунара все это время скучающе сидела на земле,ковыряя когтем рисунки. Или же просто приглядываясь к остальным львам. Её больше всего интересовала Фалька, так как новенькая может не выдержать некоторых трудностей, и поэтому Лунара, в первую очередь как целитель должна была всегда следить за всеми.
КОгда в пещеру вошла нвая большая коша спочти таки же темным окрасом, целительница ухмыльнулась, прилизав черную с рельевали и светлыми пятнами шерсть, и мягко встала, гордо подойдя к незнакомке. *Если она думает, что в случае оскорбления тут безопасно, то крупно ошибается!* - вредность львицы была известна едва ли не на весь прайд, но когда она услышала просьбу стать членом прайда, Лунара улыбнулась, и повернулась к Дориану:
- Итак, Ораен, я Целительница Прайда МЕнриса, Лунара. Дориан, - мягкий голос перешел на чистый шепот, - Думаю, её надо принять. Это мое мнение, - с ноткой сарказма проговорила Луна и деликатно отошла в сторонку, рассматривая незнакомку.
Поделиться512007-12-22 15:01:57
Фалька повертела головой. Дориан погрузился в раздумья, а Лунара что-то шептала ему на ухо. О ней все забыли.
Покрутившись еще на скале, львица решительно стала спускаться. Солнце было в зените, но жара не пугала львицу и ей хотелось размять лапы.
Я только немного погуляю и сразу же вернусь, - решила она.
После охоты все равно стоило отдохнуть. Заодно, возможно, поохотиться еще раз. Прайд был не слишком большим, но добыча лишней не будет.
Водопой
Поделиться522007-12-26 16:02:52
Лунара
- Как скажешь, - *почти весело шепнул лев*.
O'Raen
*Он сделал еще два шага вперед, подойдя к львице почти вплотную.
- Что ж, мы можем принять тебя. Располагайся. Прежде всего отдохни и подкрепись. Потом я хотел бы услышать немного о тебе. Кто ты и откуда?
*Он еще раз внимательно оглядел Ораен и, отведя взгляд, отошел в сторону, сев в тени. *
Поделиться532007-12-30 12:37:24
Когда солнце стало клониться к закату, король, никем не замеченный, бесшумно покинул скалу.
Хотелось развеяться и отдохнуть. Быстрыми легкими прыжками он сбежал по крутой тропинке, покидая скалу. Его путь лежал в саванну.
Поделиться542007-12-30 20:22:58
Львица непонятно хмыкнула и внимательно поглядела вслед королю. Кажется, тот подумал, что уход столь величественной особы все оставят без внимания. Улыбнувшись, Лунара еще раз поглядела на кошку того же раскраса, что и она и встала, с явным намерением выйти из тени. Только на её лапу попал солнечный луч, кошка ухмыльнулась, почувствовав жар саванны на своей лапе, и двинулась вперед, оглядывая по пути все камни и растения. Ненайдя ничего интересного, Луна опустила голову и побежала в свою пещеру
-) пещера целителя
Поделиться552007-12-31 11:32:15
Медленными шагами Алегра вошла в спасительную тень. Впитав в себя прохладу, она прошла на основание Скалы Солнца, спокойно осматриваясь по сторонам. Пока её все устраивало, но Королева не отличалась особой раздражительностью. Она прилегла около каменной стены. Ещё раз со спокойствием всех осмотрев, она немного улыбнулась. « Какой чудесный день...» Промурлыкала львица себе под нос и положила голову на лапы.
Поделиться562007-12-31 12:04:39
Прогуливаясь гепардиха увидела белую точку в тени.Любопытство взяло вверх над Кебби.Мелькими но грациозными шашками она подходила всё длиже и ближе.С каждым шагом пятно становилось всё отчетливей и отчётливей.Наконец показался силуэт.Это львица.Сходу подумала Кебби.И действительно это была львица белово окраса.Нет это было не просто львица белго цвета черезвучайной красоты.Это оказалась королева.Подойдя почти в плотную к королеве гепардиха сделала жест "поклон".
Поделиться572007-12-31 12:16:40
Алегра неспеша проследила за гепардом. Приятно было видеть, что подростающее поколение не бездумно врывается, сбивая с ног всех кошек. Она подняла с лап голову и улыбнулась. Затем закрыла глаза и медленно кивнула. Кивок её означял приветствие. Раньше она не видела гепарда на этих землях. "Ты недавно сдесь, нетакли?"Спокоенно произнесла королева."Кто ты, и кем являешься?"
Поделиться582007-12-31 12:28:03
Гепард со странной улыбкой посмотрел на белую львицу.Скорее её улыбка была не в знак приветвия.
Ты недавно сдесь?Ха-ха-ха!Да представляешь!!Передразнивала королеву про себя гепардиха.
Да.Я сдесь два дня примерно.
Ели сдерживая смех Кебби улыбалась.
Я гепард.Я в прайде охотниться.
Всё так же с улыбкой говорила Кебби.Как я не люблю этих королев!Вс время думают что они такие важные!Что им всё можно.В глаза улыбаются, а как токо отвернёшся наравят облить грязью!Гепардиха недолюбливала властных людей.Они щитала имееть власть не привелегией а накозаниеам.Как же это ужасно, когда ты над всеми командуешь а тебя за это все ненавидят!С наигронной улыбкой гепард всё также смотрел на королеву.
Поделиться592007-12-31 12:48:10
"Отлично. Просто замечательно."Промурлыкала львица. На неё напала странная жажда. Глубокая. Решив, что она может сейчас пойти и напиться, дел некаких у неё небыло. Встав, она немного растресла косточки и направилась к выходу. У самого выхода она остановилась и повернула голову на гепарда." Удачной охоты!"Крикнула она её влед и медленно направилась на водопой.
*покинула локацию. Водопой*
Поделиться602007-12-31 12:56:02
Дождавшись пока львица скроется из виду Кеби начала кататься по полу от смеха.Насмеявшись вдоволь гепардиха стала изображать Алегру.Она то ложилась то вставала.
Откуда ты и кто?
То и дело переспрашивала она себя.Да недолюбливала она её.Наконец успокоившись она устала и завалилась спать.Во сне гепардиха изредка посмеивалась и другала лапками.Скорее всего потому что даже во сне передразнивала свою "ГОСПОЖУ".