Равнина, заросшая желтеющей травой, постепенно отступает. Густые заросли приходят ей на смену. Отсюда приходят странные животные джунглей, и яркие птицы всегда сидят на ветвях, наблюдая за случайным путником.
Граница с джунглями
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-12-26 16:08:38
*Показался лев двигающийся в направлении джунглей*
*Большими прыжками передвигался он по бескрайним просторам саванн и кисточки на его лапах и хвосте развевались на ветру, создаваемом его телом. Ьег льва был уверенным, стремительным и неприхотливым, как будто он и не бежал, а просто плыл в бескрайнем море желтой травы*
*Трава мягко обтекала его вмеру накачанное тело, а грива вилась по - ветру, и как-будто стекала по плечам на спину*
*В этом беге чувствовалась свобода ветра и сила духа, ничто не могло бы сравниться с этим бегом по своей простоте и, в то же время, красоте*
*Так он и проплыл - проскакал в направлении джунглей*
Отредактировано Маррено (2007-12-26 16:32:01)
Поделиться32007-12-26 18:03:46
Из зарослей вырвалось клокочущее от негодованья существо.Оно быстро неслось навстречу ветру и солнцу,прочь из джунглей,таких неприветливых для неё сейчас.Они были темны и неуютны.Она была там одна.Сглотнув глоток подступающего уныния,Сильвия посмотрела на приветливое и такое яркое солнце.Вот оно-то всегда ей улыбается!И в ответ солнцу,львица улыбнулась во все зубы.Со стороны получился неочень-то приветливый оскал,но животные всегда понимают друг друга лучше,чем кто-либо-то не был.От львицы исходила радость и внутреннее спокойствие.Ей стало тёпло и приятно.Она вдохнула в себя разгорячённый запах саванн да так,что аж в носу заклокатало.Но вместе с обычными запахами,до неё донёсся и запах льва.Чужак!На нашей территории!
Львица ещё ни разу не сталкивалась с настоящими врагами и сейчас ей как никогда захотелось выследить "свою жертву" и узнать,что она забыла у них.Она быстро развернулась в обратную сторону и понеслась по следу льва..
Поделиться42007-12-27 10:27:03
Кида медленно шла к джунглям.Услышав звуки прыжков она спряталась в траве.
Мар...Можно было даже поздороваться запоздало сообразила пантера
По следу льва пронеслась львица.Кида забеспокоилась
Интересно,чего она так... и Кида побежала за ней
--->Джунгли
Поделиться52007-12-27 11:19:11
Быстро и практически безшумно передвигаясь по местности успевал отметить все что происходило вокруг. И разумеется появившаяся в поле зрения львица не стала для него неожиданность. Так, интересно с какого она прайда? Подумал Алекс немного остановившись и замерев, дабы остаться незамеченным. То что львица не была одиночкой было очевидно. Но к счастью внимание кошки было приковано отнюдь не к его персоне и он мог с легкостью проследить за ней не опасаясь разоблачения.
---------> джунгли
Отредактировано Alex (2007-12-27 11:20:06)
Поделиться62007-12-30 12:44:50
Чужие запахи ударили в нос, заставив Дориана очнуться от своих дум и зорко посмотреть по сторонам. Никого. Что значит - ни одного дозорного.
Быстро перебрав в памяти тех, кого он сегодня отправлял в дозор, лев устало вздохнул. Идти искать нарушителей смысла нет. Все равно рано или поздно явятся в пещеру сами. А пока... Дориан сел на границе, взглядываясь в зелень леса.
Поделиться72007-12-30 13:04:47
Молча смотря вперёд и не предвещая ничего хорошего в этой ночной тишине,львица замерла практически выйдя из леса.
Старый запах леопарда и ещё более старый пантеры угрюмо поверг её в плохое настроение.Скоро взойдёт луна и при её свете мне придётся добираться домой...От захватующего путешествия у молодой львицы чуть захватило дыхания.Она вдохнула в себя ночной воздху и чуть ли не поперхнулась.Король.Теперь я уже никуда не попаду..Собравшись с мыслями она молча шагнула вперёд и остановилась сзади тёмного силуэта Льва..
Поделиться82007-12-30 13:07:04
Вот и пропажа.
- Сильвия, - спокойно проговорил король, чуть повернув голову и глядя на львицу, - расскажи мне, где ты была?
Конечно, можно было и не спрашивать. Ясно и без слов, что в джунглях. Но Дориан хотел услышать это от самой львицы.
Поделиться92007-12-30 13:19:56
Львица сделала пару шагов и обошла короля с левой стороны.Она пару секунд постояла,а потом решила сесть поблизости и тем не менее не рядом.Она чуть скосила глаза на Дориана и опять отвернулась.
-Я была в джунглях.Просто хотела выследить льва и узнать,что он забыл на нашей территории.Она молча отчеканила фразу,которую уже раз сто повторила за этот день.Как всё глупо получилось.Ещё сейчас и окажется,что я ушла со своего поста...Но ведь я не могу сидеть целый день сиднем,да и не просто так я ходила до водопада..Она поежилась от ночной прохлады,которая пробежала по ещё невысохшей шерсти..Немного нервничая,она повернула голову к молчавшему королю и уже не отрываясь смотрела на него.
Отредактировано Сильвия (2007-12-30 13:22:59)
Поделиться102007-12-30 13:42:26
Молчание затягивалось. С одной стороны, Сильвия была молода и неопытна... С другой, покинувшая свой пост львица знала, что делает и вполне способна отвечать за свои поступки.
Дориан тяжело смотрел ей в глаза.
- Сильвия, - глухо проговорил он, - ты же знаешь, что дозорным не следует покидать территорию прайда. Даже если нужно выследить льва. Даже если этот лев только что унес половину всех стад и безнаказанно ушел. Ты же понимаешь, что граница остается незащищенной.
Он вновь замолчал, не сводя с нее изучающего взгляда. Но голос его сердитым не был. В нем была усталость, и только.
- Сильвия, ты молода, - продолжил он несколько секунд спустя, - Но ты не должна покидать пост, если уж ты здесь. Выслеживать и преследовать - задача воинов, а не дозорных.
Он устало прикрыл глаза.
- Я не могу контролировать тебя каждый миг твоей жизни. Сильвия, будь осторожна. Никогда не забывай, что в джунглях могут быть не только друзья, но и враги.
Поделиться112007-12-30 20:30:23
Слушая усталый и терпеливый тон Дориана,Сильвия задумалась,устраиваясь поудобнее.Она не была согласна со всеми словами короля..Но ведь он же прав.Там,далеко не только друзья;вон тот,который искупал меня,вполне заслуживает хорошей трёпки..А сдругой стороны я нашла себе друга.Маррено ведь сам сказал,что мы ещё встретимся.Но джунгли..Там интересно..А другие территории..?Львица подняла глаза к небу и мечтательно посмотрела на появившиеся звёзды.
Но тут мой дом и если я уйду,он останется незащищённым,и кто же придупредит всё прайдо?!А вдруг я прийду и никого не будет?Устрашившись такой мысли,Сильвия в ужасе взглянула на Дориана.Но через пару секунд она поняла,что мысли-то он не прочтёт..Я ушла,бросив всех.Но ведь так скучно..Скучно,вот откуда это во мне.Вот почему я пошла.Грустно одной.
Осознавая правду в словах короля,львица улеглась на уже сырую траву и серьёзно посмотрела куда-то вдаль.
-Я уже на себе узнала,что там далеко не все "рады" видеть тебя.Она помолчала и заглянув в глаза Дориану,закончила.
-Можно я тогда останусь здесь на ночь,охраняя границы?Ведь это будет справедливо.Она немного вопросительно посмотрела на короля не смотря на то,что сама в душе,уже ответила на свой вопрос.
Поделиться122007-12-31 08:20:45
- Нет, Сильвия, - мягко, но настойчиво проговорил Дориан, - идем в пещеру. Тебя сменит на этом посту кто-нибудь еще.
Лев поднялся. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и его тень на траве казалась огромной.
Великий Аренор, избавь меня от ошибок... - устало подумал он.
Поделиться132007-12-31 12:36:09
Львица молча встала вслед за королём и,посмотрев на его большую и величественную фигуру,пошла следом.Он слишком озабочен.Наверное тяжело быть королём.Она осторожно взглянула на лицо льва и отвернулась.
Сильвия посмотрела вперёд.Как же всё сложно в этом мире.Она вздохнула и,собравшись с мыслями,пошла дальше.Надо быть сильнее и тогда можно будет всё преодолеть..
Поделиться142008-01-02 14:23:29
Дослушав до конца тирраду льва адроесованную его новой знакомой Алекс ухмыльнулся во все усы и медленно направился дальше стараясь передвигаться как можно безшумнее. Не хватало мне еще вот с этим лёвой встретиться. Фыркнул он скрываясь в траве.
-------> безкрайняя саванна
Поделиться152008-01-03 21:19:05
Дориан оглянулся, поджидая Сильвию. Его носа коснулся едва приметный запах леопарда. Но король не обратил на это ровным счетом никакого внимания. Как леопард может угрожать королю? А с его присутствием на землях прайда разберутся воины.
- Пойдем скорее, Сильвия, - негромко проговорил он.
*скала Солнца*
Поделиться162008-01-03 21:20:34
Львица подняла глаза на короля и побежала следом за ним,едва слышно отряхивая с шерсти оставшиеся капли воды..
Поделиться172008-01-07 18:58:54
*Нет смсла прятаться там, где каждый тебя забыл и никогда не вспомнит, поэтому пробежка через саванны, хоть и с замиранием сердца, но все же будет не самой опасной, ведь дальше на моем пути - жуткие пустоши, которые кбивают много живого. Бегу в направлении границ с пустошами*
Поделиться182008-01-12 13:10:02
Дигэ пересекла границу быстро, торопливо. В темноте ее серая шкура была практически незаметна.
Здесь тревожно пахло львами Менриса. Львица огляделась, но все было спокойно. Никого.
*джунгли - граница с саванной*