Лимбио - земля легенд

Объявление

Доброго времени суток, странник, тебя приветствует новая ролевая игра Лимбио. Наши просторы невелики, но на них происходят самые невероятные вещи. Интриги, война, любовь, страх перед религией смешались воедино, не давая спокойно спать жителям этих земель, прекрасных и ужасных одновременно. Я чувствую, что твои лапы не дрожат, и ты готов сделать шаг на встречу опасности, ради достижения великих целей. Впереди смерть, и лишь тот, кто силен духом, сможет пройти вперед, побеждая, тем самым, принося славу своей Родине. Старики часто пересказывают молодежи байки про коварную Зиери, могущественного Шилла и благородного Аренора. Кто знает, быть может, старцы следующего поколения будут рассказывать малышам именно про тебя. Малышам, которые будут жить на сильных единых землях, с раннего детства зная цену Родине, религии и себе самому. Лимбио… доверься легендам и ступи на путь истинный… Myspace Glitter Graphics - http://www.glittertextgraphics.com

Саванна: Солнце выходит из-за горизонта. С севера небо закрыли тучи, возможно, после обеда будет дождь. Пустоши: Здесь прошел небольшой дождь, и небо закрыли тучи. Впрочем, ветер гонит их в сторону саванны. Это время утренней молитвы. Джунгли: Ясно и тепло. Солнце не проникает вглубь леса, и под деревьями все еще царит прохлада Снежные горы: Ясно и солнечно
Время: Восемь утра. Животные идут на водопой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лимбио - земля легенд » Саванна » Скалистое поле

Скалистое поле

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это определенная местность, на которой неравномерно лежат большие валуны. Так же здесь растут несколько деревьев с раскидистыми ветвями. Путники часто отдыхают в этих местах, а дети играют в прятки. Тем не менее со скалистым полем связана жуткая легенда:
"...а было это в ту пору, когда старый Лонс собрался умирать, осталось у него одно не законченное дело. Отправился Лонс в долгую дорогу, что бы сказать сыну о его истинном происхождении. Пасынок его был внебрачным сыном Мериса, и ему, по праву первородства, должен был постаться трон. Хромая и спотыкаясь на каждом шагу, спешил старый лев донести правду до сына, однако не успел. Лонс скончался на скалистом поле, тело его здесь же похоронила прохожая львица, да вот только не обрел он покой. Каждую ночь, в 12 часов просыпается лев и бродит по роковому месту, ища, кому бы передать ту самую весть. Как увидит кого, подойдет к нему и кланяясь пречитает: "найди моего сына, скажи ему, что он наследник престола", а как кланяется, так мертвые ткани на нем колышаться, а в глазницах черви кишат. Не мало кошек до смерти перепугал Лонс, да вот только не остановится он, пока его дело не будет законченым. И если только бы кто-нибудь пообещал мертвецу закончить его дело, обрел бы тот покой, и никогда..." © легенды о детях Аренора.

2

Тихо стуча когтями по каменистой почве, Фанагар шел по полю, в сопровождении своей дочери. Запрыгнув на какой-то кривой камень, лев обернулся мордахой к Лунаре и, пердворительно оглянувшись по сторонам, вопросительно поднял одну бровь:
- Скажи мне, Лунн, я не ослышался? Не рановато ли тебе заводить ученика?
Слово "ученик", старый воевода произнес с какой-то странной интонацией. Похоже, это его сильно занимало, так как лев нервно хлыстал себя массивным хвостом.

3

Большая темная львица легко и бысто пежала по полю, стараясь сильно не перегонять отца, но тот вскоре остановился, и, проверив, никто ли не подслушивает, запрыгнул на песочный камень. Сев около камня с недовольным видом, Лунара молча выслушала Фанагара и вполне серьезно сказала:
- Нет, пап, ты не ослышался! Мне действительно нужен ученик! И не капельки не рано! - но разве львица могла все сказать отцу про ученика? Разве она могла признаться, что боится умереть только из-за того, что прайд останется без целителя? И ей было все равно, что она сама еще подросток.

4

Фанагар закатил глаза и немного нерешительно сказал:
- У тебя есть кто на примете, или же ты на меня свалишь обязанность искать твоего избранника? Ты ведь… послушай, я тебе не рассказывал? Ты не знаешь, верно?
Лев перестал бить себя хвостом и нагнулся к дочери:
- Я тебе рассказывал, почему наш старый целитель выбрал в ученицы именно тебя? По-видимому, нет.
Старый воевода выпрямился и сделал головой жест, скорее всего обозначающий, что Лунаре нужно готовиться к долгому и нудному рассказу:
- По старой давней традиции, назначенной Мерисом, если конечно не самим Аренором, целитель должен передавать знания своему ребенку. У нашего старого целителя был сын, которого тот готовил к своей профессии. Но этот самый парнишка был убит на границе с пустошами, не известно, при каких обстоятельствах. Бывший целитель был стар, так что больше детьми обзаводиться он не мог, да и вряд ли у него было желание. Но вот только, прерывать цепь наследственного целительства было нельзя, так как это нарушит баланс и прочую дребедень придуманную мудрецами. Твоя покойная мать состояла в дальнем родстве со стариком, именно по этому он просил отдать тебя ему в ученицы. Это все законы крови, понимаешь? Я, конечно, не хотел, но вы двое так настаивали… что у меня не было выбора, - лев отбросил упавшую на морду прядь гривы, - хотя лучше бы ты стала советницей. Но мы сейчас не об этом. Учеником тебе должен быть твой ребенок, не иначе. Это давняя традиция, ей перечить нельзя.
Фанагар замолчал, давая Лунаре переварить полученную информацию.

5

У Лунары широко раскрылись глаза. Так если бы она не захотела быть целительницей - древо целителей могло быть рухнуто навечно... Фанагар прав.. это дребедень... Ведь только при таких странных обстоятельствах могла нарушится эта тупая традиция... Молодая кошка довольно долго все обдумывала... Все... До последней мелочи... :
- Ничего себе... я всегда думала... всегда верила... что целителям нельзя иметь пару.. и единственное доказательство.. казалось всегда было перед моими глазами... а тут совсем наоборот - целителям необходимо иметь пару, - львица странно хихикнула, как будто при приступе  "сумасшедшего", и замолчала... неожиданный поворотик...Только теперь она поняла слова отца "Или мне самому искать тебе твоего избранника"

6

Фанагар коротко кивнул и продолжил:
- И если тебе нужен ученик, то так же необходим и муж. Надеюсь, это будет порядочный лев с хорошей родословной.
Лев спрыгнул с камня и лениво потянулся:
- Думаю, что ты сама прекрасно справишься с поиском пары, поскольку я не самый лучший сват. Ты правильно сказала, дитя моё, тебе необходимо рано или поздно обзавестись супругом. Иногда чувствами приходится пренебрегать, но я надеюсь, что у тебя все в этой жизни сложится без эмоциональных жертв.
Фанагар по-отцовски боднул дочь головой и прощаясь вильнул хвостом. Хоть лев и не был целителем, состояние Лунары он оценил как легкий шок – ничего страшного. у него же самого была еще уйма дел: досмотреть свой сон, зачитать малышам очередную байку и наведаться к воинам.

(переход к Скале солнца)

7

Лун еще немного постояла на камне, раздумывая над словами отца... Чтож, ее роль целительницы становится все интереснее и интереснее.. Львица опустила лапу на землю, затем вторую, а после и все четыре, медленно идя вслед Фанагару.
Мсл: Иногда.. - дамала она, - жизнь преподает своим детям такие сюрпризы на блюдочках, что даже невозможен смысл гостинцев, непонятно назначение сувениров.. И все же мы продолжаем жить...Наперекор судьбе, прайду, жизни и смерти, и даже самой природе мы стараемся быть свободными, или хотя бы создать илюзию свободы, чтобы не угнетать себя тяжесью нашего бремени... вскоре львица скрылась за Скалой.
-) Скала Солнца

8

Ораен двигалась между волунов,будто тень.Её чутье подсказывало ей,что она пересекла границу прайда и пока она не убидиться ,что здесь ей ничего не угрожает,ни стоит показываться на глаза дозорным.В конечном счете,кто знает как этот прайд относится к чужакам.
Хвост львицы нервно подрагива.а уши то и дело дергались,улавливая малейший шум.
Это нервное напряжение когда-нибудь меня доконает-подумала Ораен,останавниваясь в тени очередного волуна-по-моиму хватит мне уже скитаться...О,кстати!А что если мне остаться жить в этом прайде...Хм,для начала стоит поговорить с их королём...
Рай принюхалась и направилась к Скале Солнца.

9

Маленькая Рейчел дошла до этого места. Она впервые видела его и совершенно не знала этого места. Малютка навострив ушки аккуратно шла и осматривала поле, но только оно было не такое как другие, а скалистым, там были сплошником камни.
-Интересно, - проговорила Рейч. - Где это я? Как мне до дому добраться-то? Мама и папа наверное зляться сильно....

10

Побродив, довольно долгое время, по скалистому полю, малышка три раза проходила по одному и тому же месту. После своего путешествия, когда она увидела в далеке саванну, то Рейчел побежала туда. Ночь потихонько отступала и Рейчи была рада тому, что в скором времени посветлеет.
---> саванна

Вы здесь » Лимбио - земля легенд » Саванна » Скалистое поле