«... а потому, что мне негде играть, госпожа" - пролепетал львенок, опасливо разглядывая чудовище. "Бедный ребенок, я покажу тебе место, где ты сможешь найти уют и прохладу." - Зиери ласково, по матерински подполкнула Модвига вперед и взмахнула лапой. Львенок от страха прижался к чудовищу, чувствуя спиной совсем не тепло, а какую-то неистовую энергию. Тем временем пред ним расступилась земля и на свет показался росток, увеличивающийся с каждой секундой. Вскоре, большое дерево распустило зеленые ветви. "Теперь ты можешь здесь играть и учиться...» © легенда о втором пришествии Зиери.
И правда, не понятно, как здесь смогло вырасти такое дерево, но оно здесь есть. Тут, как и сказано в легенде, часто играют дети. Здесь же их обучают старшие соклановцы.
Зеленое Древо
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-09-23 16:29:02
Поделиться22007-11-18 18:54:53
Дигэ замедлила шаг, почти с благоговением всматриваясь в дерево. В такое раннее время здесь никого не было, и она спокойно пробралась в самое сердце земель Зиери.
Забравшись на дерево, она спряталась в густой листве. Если даже кто-то учует ее присутствие, достать ее с дерева будет непросто.
Поделиться32007-12-23 15:24:03
Солнце поднималось над иссушенной равниной. Львица дремала в своем укрытии до тех пор, пока палящие лучи не нагрели ее темную шкуру до такой степени, что это стало неприятным.
Ох уж эти пустоши! - лениво потягиваясь, подумала Дигэ, - охоты никакой, защиты от жара никакой...
Единственной пользой было то, что никто не потревожил ее за все утро. Соскользнув с дерева, львица огляделась. Кажется, никого. Все львы в это время старались держаться где-нибудь в тени.
Ровной рысью Дигэ устремилась к саванне.
*граница с саванной
Поделиться42008-02-04 16:07:25
Лучи солнца освещали безжизненную равнину. Лев шел торопливо, словно от кого-то прятался. Отчаяние сквозило в каждом его движении. С этим отчаянием он жил последние два года, и свыкся с ним настолько, что уже не помнил себя другим.
Файр был худым настолько, что кости грозили продрать обвисшую шкуру. Грива клочьями неровно ложилась на его плечи.
Подойдя к дереву, он лег в его тени. Нужно было передохнуть перед последним рывком.
Два года лев жил на самой окраине пустошей, в предгорье, там где иссушенную пустошь пересекал горный хребет. Теперь пришла пора уйти отсюда. Может быть, полуголодная жизнь стала слишком тяжела для львиного организма, может быть, надоело постоянное бегство от себя и других... Файр и сам не смог бы ответить на эти вопросы. Как бы то ни было, он уже третий день шел по пустошам по направлению к границе. Туда, где простиралась родная ему саванна. Но, как это ни странно, лев не имел целью вернуться в свой родной прайд. Напротив. Когда кто-то из падальщиков сообщил ему, что за саванной есть полные жизни и никем незанятые джунгли, он двинулся туда. Может быть, там не придется скрываться от местных жителей. Может быть, там не нужно будет делить территорию с сотней таких же голодных пастей.
Файр закрыл глаза и задремал, но сон его был чуток.
Поделиться52008-02-05 11:52:47
Нежить всегда считала себя свободной одиночкой..она никогда не соблюдала границы территорий,она ходила где ей вздумается..порою,ее прогоняли..если волчица могла дать отпор-то враг оставался лежать в крови перед ее лапами,ну а если не могла-то своя шкура становилась дороже всего и волчица уходила..
На сей раз,в поисках пищи она забрела на какую-то неизвеструю ей территроию..первое,что привлекло черно-белую-это дерево..подойдя к нему,обнюхав,Нежить наткнулась на худощаого льва..сейчас,как решила волчица,он ей не соперник,поидее ему отнють не хорошо..
Нежить села перед носом льва и стала за ним наблюдать..
С детства у волчицы исчез весь страх перед большими кошками..поспособствовала этому ранняя схватка с пумой,из-за которой у Нежити белая лапа была вся разорвана
Поделиться62008-02-05 16:50:23
Файр почувствовал приближение хищника. Мягкие шаги хоть и были почти не слышны, но чуткое ухо льва все же уловило их. Но запах - довольно яркий, волчий - явно не принадлежал клану Зиери, а потому вряд ли неизвестный зверь был опасен.
Он чуть приподнял веки и увидел лапы недалеко от собственной морды. Черная и белая. Забавно. Открыл глаза полностью и не без любопытства осмотрел волчицу - в том, что это самка, он был уверен, хотя не так уж и много волков за свою жизнь видел.
Решив, что невежливо будет лежать, когда прямо перед ним сидят и вроде как чего-то ждут, лев поднялся.
- Приветствую вольного охотника.
Его голос, казалось, принадлежал кому-то другому. Не может у такого изможденного жизнью и постаревшего хищника быть столь юный голос. Однако же, это было так, и подчас голос выдавал его истинный возраст.
Поделиться72008-02-05 22:52:27
Нежить растянулась в ехидной улыбке..ее клыки обнажились и сверкнули на солнце...Она не держала зла на львов..она ненавидела тигров и леопардовА львы,вполне заслуживали ее уважения...Нежить резко встала и отскочила в сторону,когда новый знакомый поднялся..Не из страха,а из-за предосторожности..волчица привыкла ожидать лишь ненависти,боли и злобы...
Волчицы поклонилась льву..ее куцый хвост нервно махнул по сторонам,а уши торчком стояли,показывая ,что Нежити любопытно..
-и тебя приветствую,мягко ступающий..Позволь узнать кто ты и из какого клана..-довольно мягко,но по волчьи резко спросила волчица вновь присаживаясь
Поделиться82008-02-06 07:16:41
Лев взглянул на волчицу, чуть растянув губы в слабой улыбке.
- Должно быть, ты бесстрашна... Или безрассудна, раз подошла так близко к незнакомому хищнику, - голос его был спокоен, - меня зовут Файр и у меня нет клана, которому я бы принадлежал.
Он чуть поморщился при звуках собственного имени. Как же давно он не произносил его. Так давно, что уже почти забыл.
Поделиться92008-02-06 10:42:04
-Бесстрашна?Безрассудна?Возможно..Но сейчас ,в таком состоянии,ты для меня опасности не представляешь,как ни крути..да и потом,любому дать отпор могу я...-Едва усмехнувшись сообщила волчица-Мое имя Нежить..я пришла издалека сегодня ночью,к кланам не принадлежу,хотя наслышалась о них немало..Может расскажешь о здешних местах?
Поделиться102008-02-06 17:07:43
Файр ухмыльнулся так, что стали видны крупные желтоватые клыки.
- Ты недооцениваешь мои силы, вольная охотница. Впрочем, я никогда не нападал на волков. Нам нечего делить. Какой родитель, позволь спросить, дал тебе столь странное имя?
Лев огляделся так, словно впервые увидел эти земли.
- Ты пришла на земли клана Зиери. Самые отвратительные земли из всего, что есть в наших краях. Наверно, такому зверю, как ты, по душе больше снежные горы или джунгли. Правда, в горах, говорят, не жалуют незнакомцев, хотя сомневаюсь, чтобы тебя это остановило.
Он улыбнулся уже более дружелюбно. Хотя Нежить выглядела несколько заносчиво, все же было видно, что она не злобный хищник, как о волках порой рассказывают старики.
- Ну а я иду в джунгли, - продолжил он, - здесь слишком мало пищи и почти нет воды. А патрули клана бросаются в бой за каждый клок шкуры с обрывком мяса.
Поделиться112008-02-06 19:37:28
-Родителей у меня нет..Моя мать здохла,а отца я сама разорвала на части...-Вдруг резко рыкнула волчица..Глаза Нежити наполнились гневом и яростью..-мне имя дали звери свободные,ибо я избрала путь вершащей судьбы и отбирающей жизни...Я убиваю.-последние слова волчица проговорила с отчетностью--Убиваю тех,кого хочу убить,кому нет места в этом мире..Но ты явно не из них-Нежить еле видно улыбнулась-Ты первый..и наверное единственный,кто станет мне здесь близок...по запаху этих территий можно сказать,что такую как я ,несущую смерть,должен ждать неплохой улов...наверноее..ну или меня,наконец-то,убьют..-мягко завершила черно-белая волчица..
Порожденное злобой не может вершить добра ибо умрет от собственной слабости...
Поделиться122008-02-06 21:48:52
Лев скептически приподнял бровь.
- Странные у вас, волков, обычаи, - только и сказал он.
Этим и ограничился. Что тут скажешь, если Файр не мог даже представить такого, чтобы хоть как-то повредить собственным родителям? Должно быть, по меркам волчицы он был слабаком.
Он сделал несколько шагов туда, откуда ночами ветер приносил запах добычи и свежей травы.
- Скоро солнце поднимется высоко. Нужно идти сейчас, пока еще не слишком жарко. Если хочешь, иди со мной, - льву вдруг почему-то захотелось, чтобы Нежить согласилась. Уже очень давно у него не было интересных собеседников, - я покажу тебе наши земли.
Он даже не заметил, что по привычке назвал земли "нашими". Хотя, конечно, они давно уже не принадлежали ему.
Поделиться132008-02-07 21:33:26
Нежить в душах подпрыгнула..Наконец-то,хоть кто-то в этом мире не погнал ее прочь,не сказал обидных слов или просто не ушел..Нежить была рада этому..очень рада..
-Это был не обычай...это была правда жизни..Если бы я не прикончила Сенгриона(отец),то он прикончил бы еще с десяток волков и меня....Кто сильнее и умнее ,тот живет....Я с радостью пойу с тобой,Файр-Непривычно для себя,Нежить назвала спутника по имени..Она поравнялась со львом
Поделиться142008-02-09 06:12:52
- Тогда идем, - и они вместе зашагали по опаленной солнцем равнине.
Лев время от времени осматривался, настороженно всматриваясь в горизонт.
- Патрули Зиери, - пояснил он, - они появляются всегда не вовремя и всегда в большом количестве. Такова их суть, поодиночке они не ходят.
Но пока все было тихо
Поделиться152008-02-09 23:17:13
-Не думаю,что они настолько опасны...Я не встречала волка,который мог бы повалить меня..хотя против тигров и львов-это утверждение могло бы быть ошибочным...-ежить тоже шла и огляывалась...Лев серьезно говорил о этих Зиери..Наверное и правда стоило быть настороже-а чуть что-убежим-усмехнулась черно-белая.
*оба персонажа - переход на границу с саванной =) ~Фалька