Это большая и глубокая пещера, на входе в которую висят огромного размера сосульки. Благодаря горячему подземному течению, в конце пещеры сравнительно тепло. Именно там находится "трон" вождя. Морозная пасть - штаб-квартира банды. Соответственно в ней проводятся ежедневные собрания.
Морозная пасть
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22007-10-05 13:55:27
Худощавый черно-белый кот отдыхал на камне, возле входа в морозную пасть. Бледным болезненным взглядом Заро смотрел на свое отражение в сосульке, свисающей при входе. Он часто проводил здесь время, глядя на свое отражение, а чаще в пустоту, мнящую и очень теплую. Теплую... В его родном поселении, не было так холодно, как снежных горах. Не даром говорят, что в этих местах обитает сам Шилл. Ирбис, пробежавший рядом, одарил Заро осуждающим взглядом, но все же ничего не сказал. Да и лев-полукровка, собственно, не собирался заводить с со-бандовцем разговор. Перевернувшись на спину, он закрыл глаза, надеясь, что скоро кто-нибудь заболеет, позволив коту вновь заняться любимым делом.
Поделиться32007-10-15 11:29:59
*Неспешно переставляя лапы, гордо и чинно, в Пасть вошел воевода. Он чуть щурился и отвечал усмешками на восхищенный взгляды самок. Так же он замечал, как злобно и недружелюбно скалят зубы простые войны. Но стоило ему повернуться к ним, они прятали клыки и благоразумно расступались. Волк подошел к целителю и снисходительно прищурившись, взглянул на него сверху-вниз* Здравствуй, Заро...
Поделиться42007-10-15 14:16:25
Кот быстро раскрыл глаза и, как и прежде безразличным взглядом смерил воеводу. Не торопясь, целитель поднялся на лапы и лишь потом кивнул в ответ на приветствие:
- Здравствуй, Реквием. Как твое самочувствие?...
В голосе Заро отсутствовала интонация, но, тем не менее, весьма не сложно было определить, что за фразой скрывается огонек надежды. Собственная злосчастность часто пугала кота, но он всегда считал, что у каждого живого существа должны быть свои запретные желания. В конце концов, надеяться на чью-то болезнь, это не то же самое, что содействовать ее появлению.
Поделиться52007-10-15 20:55:15
Горальд лежал на спине и делал вид, что спит. Молиться не хотелось, вставать тоже не хотелось - трава что он притащил из саванны с прошлого похода еще не до конца промерзла и заендивела. Можно было спать не боясь отморозить себе что нибудь. Послышались шаги и ропот воинов - в пещеру кто-то вошел. Горальд приоткрыл глаз, но шевелиться не стал - так и есть, воевода... Вскоре он услышал что тот подошел к Заро и заговорил с ним. Прислушиваться Горальд не стал.
"Может и в правду пойти и помолиться?" - подумал он, дергая кончиком хвоста и этим непроизвольно выдавая себя: - "Толку правда никакого, но хоть не загрузят какой-нибудь бредятиной".
Поделиться62007-10-16 08:08:04
Отлично, к твоему сожалению...*Хмыкнул Воевода чуть кивая Заро. Тут он краем глаза заметил шевеление и не закончив разговора с Целителем, резко обернулся к тигроирбису и поинтересовался* Ну и какого Аренора ты бездельничаешь? Хочешь чтоб Шилл покарал тебя за дуракаваляние?
Поделиться72007-10-16 10:06:31
Горальд резко дернул лапами, вытагивая их вверх и одновременно выпрямляя хвост. "Ах... Доброе утро Горальд, как себя чуствуешь после вечерней смены? Хорошее приветствие." - он медленно поднялся, и неторопливо развернулся к воеводе: - Приветствую Сын Шилла, зачем столь скверные мысли? - как ни в чем не бывало медово-приторным голосом заявил Горальд: - Я всего лишь набираюсь сил перед утренней молитвой и сложным днем, после вчерашней смены. - он потянулся, широко зевнув: - С вашего позволения я покину пещеру, дабы вознести молитву нашему покровителю. - Горальд бросил косой взгляд по верх воеводы на вожака, что дремал на своем излюбленном месте. Да и шума ветра снаружи нет. Хорошо. Потом покосился на Заро и кивнул ему в знак приветствия, выглядел бедняга не важно, видимо от того, что постоянно мерз.
Поделиться82007-10-17 16:14:49
Крупный белый волк, одиноко спящий в углу, почти не привлекал к себе внимания, хотя на самом деле, за время своего сна он получил огромную порцию разгневанных взглядов. Со свойственной ему глупой улыбкой, он неспеша скинул с себя остатки какого-то сна и с удовольствием потянувшись, странно покрутился вокруг своей оси и осмотрелся вокруг. "Так так. Жизнь бъет ключом и все по голове!" -сострил он про себя и направился к выходу. Пройдя мимо нескольких самок он получил от них подмигивающие взгляды и тяжкие вздохи.*
Приблизившись к своему братцу, он все с той же улыбкой решил пожелать ему доброго утра:*
-Привет рабочим и трудящимся! Как жизнь половая? Что-то братик ты не весел, прямо носик свой повесил! *и пока братец не выпалил ему что нибудь в ответ, быстренько перебежал за спину стоящего недалеко Горальда.*
-Спаси меня! Хулиганы зрения лишают!
*Похихикав по идиотски, он переключился непосредственно на Горальда.*
-Ууу, молился ли ты на ночь Дездемон? Как здоровье твое бессценное? Что такой кислый, как будто тебя сегодня отправляют на забой? Слушай....а пошли сегодня к девочкам. М? Мне тут одна красотка обещалась показать такие чудеса......ууу...А может у неё еще подружка есть, еще одна сказочница. Брата моего не возьмем, он какой-то странный в последнее время. Его больше мальчики интересуют. Знаешь Горальд, мне прям страшно, он и на меня как-то не добро смотрит.....
*Все это Сильван выдал залпом, не прекращая тихо посмеиваться и переодически показывая язык братцу.*
Отредактировано Сильван (2007-10-17 20:29:09)
Поделиться92007-10-17 17:48:53
Заро поочередно кивнул сначала Горальду, а затем и подоспевшему Сильвану. К слову, он вообще предпочитал жесты словам. Кот смотрел на большого белого безумца, немного жалея о том, что не способен лечить психологические расстройства. Дослушав сию не долгую речь до конца, целитель еще более насупился, словно откуда-то повеяло холодом, и отводя взгляд в сторону тихо произнес:
- О, Шилл…
Вообще нельзя сказать, что Заро был очень набожным, скорее даже наоборот. Упоминание имени великого духа вошло у него в привычку, и из его уст скорее означало "безнадежный больной". Не умея разговаривать взглядами, при том не имея желания выражать что-либо словами, лев-полукровка закрыл глаза, стараясь вовсе отгородиться от мира сего.
Поделиться102007-10-17 23:01:53
- Сильван, помольться не хочешь, грешник? - усмехнулся Горальд, не отрывая взгляда от воеводы. Мысль о девочках его веселила. Одновременно с этим он мелкими шажкам стал отступать назад и обернувшись он уловил удивленный взгляд Сильвана, а может и не удивленный. Пойди, пойми этого психа. На всякий случай Горальд сказал: - Каждый боец, брат мне. Не так ли? Итак, ты будешь возносить утреннюю молитву нашему покровителю? - фразу: "или где?" которой он обычно выводил из равновесия Сильвана, он на этот раз упустил.
Поделиться112007-10-17 23:18:04
С тупой ухмылкой наблюдая за действиями Горалда, Сильван лишь мерно покачивал своим пушыстым хвостом из тороны в сторону.*
-Фи, какой ты предсказуеммый. С утра помолись, вечером помолись. Алилуя брат!
*Не взирая на всех остальных, волк принялся в беспорядочном темпе перебирать лапами и негромко завывать. Закончив свой никому не понятные манипуляции, Сильван снова посмотрел на Горальда.*
-Ладно, пошли, а то видишь, мой дорогой братишка уже на нас глаз положил, аж слюна капает. Идем, пока он еще чего на нас не поклал.
*Развернувшись, Сильван в развалочку пошел к выходу, по пути глянув на Заро*
-Привет лунатикам! Пациен скорее жив чем мертв? Сестра!! Общий наркоз!!! Мы его теряеем....
*И снова не дожидаясь ответа, Сильван вылетел из пещеры, оставляя Горольда за собой.*
*Покинул локацию*
Поделиться122007-10-17 23:26:49
А Горальд все пятился и пятился, довольно ухмыляясь, и поглядывая на морду воеводы. Монолог Сильвана видимо выбил его из колеи, хоть вида он и не показывал, но все же замер в одной позе.
- До встречи, Заро. Я буду молиться за вас, нашему покровителю, может вам станет теплее, хотя-бы на душе. - Горальд резко развернулся и уже у самого выходя крикнул: - О вашем здоровье я тоже замолвлю пару строк, воевода, сыш Шилла! - с этими словами он исчез снаружи, направляясь по следам Сильвана, а вдруг тот и в правду будет молиться?
Догнав Сильвана, котрый кружил рядом со входом, выписывая на снегу вензеля он мимоходом крикнул : Следуй за мной!
Покинул локацию - Снежный лес.
Поделиться132007-10-20 12:11:59
- Ой лапка-лапка-лапка... - забормотал себе под нос Горальд, останавливаясь у входа в пещеру: - О Шилл, повелитель снегов и покровитель горных вершин за что ты меня так? - жалобно спросил он обратив свой взор к небу. Но небо как всегда оставалось безмолвно, и ничего Горальду не ответило. полукровка немного помялся у входа - Сильван и его подруга видать где-то заплутали, а получать люлей в одиночку от воеводы он не хотел. Тот уже должен был очухаться и готовить ушедшим без его прямого разрешения "теплый" прием.
Поделиться142007-10-20 12:26:24
*Видя, что Горальд дожидаеться их у входа. Сильван подбежал к нему на ходу успев подмигнуть полутигру, своим желтым глазом.*
-Элвис входит в здание! *С таким лаем он залетел в пещеру. Не обращая ни на кого внимания, он стал беспорядочно мететься по ней*
-Ой что было, ой что было! Ааа А что было? никто не знает? Привет урод, привет дурак, а тебя Я вобще не знаю. Милые дамы... *Стал здароваться он со всеми со всеми, давая возможность Горальду пройти как можно незаметней*
Поделиться152007-10-20 13:13:54
Пропустив ворвавшегося в пещеру волка Горальд еще немного подождал, пока там не начался полный кавардак, а потом поскакал на трех лапах внутрь. Как он и предпологал, Сильван метался по пещере и отвлек внимание не только воинов ино и вожака с воеводой. Вожак только покачал головой, прикрыв голову лапами. Горальд осторожно поскакал вдоль стены к Заро, услышав от самок, что лежали около нее что-то вроде: - Ой, горальд, лапку повредил? Давай я тебе ее зелечу, пушистенький... В ответ он только гордо фыркнул, и продолжил свой путь. Остановившись около Заро он сказал: - Приветствую тебя, друг. Сбылись ужасные предсказания, и Шилл покинул меня в трудный час. - Он грохнулся перед полукровкой на спину, вытянув лапы и без надобности произнес: - Передняя левая. Вывих похоже. Больно когда наступаю.
Поделиться162007-10-20 13:40:31
Заро не без любопытства следил за мечущимся туда-сюда волком. Его порой удивляло, почему от этого умалишенного здоровяка до сих пор не избавились, хотя, впрочем, он хоть как-то воодушевлял и веселил банду. Боковым зрением кот уловил другое движение со стороны входа и с неохотой оторвал взгляд от Сильвана. Горальд… храмой Горальд. О, неужели Шилл, или кто-то там еще прочел мысли скучающего целителя и даровал еще одну возможность принести банде пользу? Заро невольно подметил, что не помешало бы хоть изредка молиться и, внимательно посмотрел на лапу пострадавшего.
- Так и есть, вывих… - голос кота был, как и прежде хриплым, но выразительным, - …это не сложно исправить.
Целитель взглядом велел тигру-полукровке сесть и, взяв в лапы пострадавшую конечность, прижал уши. Затем последовал резкий рывок и короткий, но душераздирающий крик.
- Покинул Шилл... неужели без него нельзя быть осторожным? И где же тебя так угораздило? – тихо проговорил он, заметив, что на них нацелено множество любопытных глаз, - теперь будет значительно легче, еще конечно поболит немного, но…
Заро торжественно развел плечами и прикрыл глаза, довольный своей работой.
Поделиться172007-10-20 16:31:20
Вью вошла в пещеру самая последняя, это место она не любила, да и вообще в банде чувствовала себя неуютно.
Опять в этом сборище полудурков-верующих торчать... О, кто бы дал мне сил?
Катари нигде не было, возможно убежала на охоту. С остальными самками банды у Вьюги не сложилось никаких отношений, может зависть, может ещё чего. Она тихо проследовала за Горальдом и остановилась чуть в стороне, разномастные самки завистливо зыркнули в её сторону, некоторые показушно фыркнули. Сильван всё потешал народ...
Ох уж этот шутник, скоро дошутится до оторванного хвоста и откушенных ушей.
Тем временем Заро вправил лапу тигру, Вью вздрогнула от громкого вопля раненого и обеспокоенно подошла ближе, кивнув целителю.
Поделиться182007-10-20 16:35:04
*Рек растерянно смотрел на весь этот цирк. Потом волк закатил глаза и покачав головой фыркнул* Это не банда. Это дурдом на выгуле, психи на природе... Заро, друг мой, ты способен вправлять мозги? Мне кажется, это было бы весьма кстати, в этом-то обществе...
Поделиться192007-10-20 18:45:03
*Заслышав рев Горальда, Сильван малость успокоился и пререстал носиться по пещере и обратился к своему брату.*
-Все сидишь? В ус не дуешь? Что ты опять такой кислый, словно у тебя под носом уже третий день песец разлогается.
*По быстрячку, Сильван подбежал поближе к Вьюге.*
-Вот он! Коварный тип, гражданской наружности с большими ушами. Смотри как зыркает! Явно что то недоброе замымлил.
*И снова с глупой ухмылкой, он посмотрел в сторону Заро и Горальда.*
-Как прошла операция доктор? Не забыли ли вы чего-нибудь в теле больного? Что показывает анализ его мочи? Нет ли опасности и подозрения на острый геморой?
Поделиться202007-10-20 19:09:19
Вьюга критично оглядела Реквиема:
-Никогда бы не подумала, что эта кислятина твой брат. От его вида, даже молоко киснет, мр... - волчица скорчила морду и тихонько усмехнулась, - Ему бы морду лица попроще, глядишь волки и потянутся.
Если бы не прискорбное выражение - он очень даже ничего. Только вот никто ничего не спутал ли, Сильван и Реквием точно братья?
Но быстро позабыв про Реквиема, Вью снова направила всё внимание на Горальда.
-Ты как, наш бедный, раненый боец? Ничего не требуется?
Поделиться212007-10-20 22:03:11
-Ух... Спасибо Заро, ты просто мастер. - Горальд пошевелил лапой. Конечность слегка болела, но уже не так как прежде. Горальд решил еще немного полежать - пока никто из правящих не обратил на него внимания, а потом... его косой взгляд скользнул по самкам, сгрудившимся в углу пещеры и о чем-то перешептывающихся.
Поделиться222007-10-22 05:59:19
Все вопросы Вьюги и Сильвана, Горальд проигнорировал. Да оно и понятно - лапа болит, тело ломит, а тут помощь предлагают малознакомая самка и волк-полудурок, нафиг оно?
Вьюга молча кивнула Сильвану, приглашая его за собой, и прилегла чуть в стороне от Горальда. День выдался тяжёлым - неожиданная встреча, большие перебежки. От усталости у волчицы уже слипались глаза, эмоции были на нуле.
-Неугомонный друг детства моего, твои батарейки когда-нибудь разряжаются? - устало пробубнила волчица подходящему Сильвану, - Я конечно понимаю - энерджайзер, но всему есть свои концы...
Поделиться232007-10-22 10:54:40
-Кто понял жизнь, тот не спешит! *Как-то слишком спокойно ответил волк, подходя к Вьюге. Сам он в отличии от волчицы только недавно встал и еще был полон сил, но что-то в его нездоровом сознании говорило о том, что сейчас не самое лучшее врямя для резвых игр. Шикнув на шушукающихся самок и одарив их взглядом в котором читалось: "Простите девченки, но вы в пролете." он улягся врядом с Вьюгой и прижался к ней поплотней.*
-Нравится не нравится, спи моя красавица. А Я пока подежурю, что бы всякие нехорошие личности тебя не беспокоили. *нежно потеревшись мордой о спику волчицы, Сильван стал со скучающим видом осматривать пещеру*
Поделиться242007-10-22 16:03:50
Сильван, моя морда не должна иметь для тебя большого значения. А на тебе что за противогаз? *Огрызнулся Рек, а после понимающе кивнул* А. Это морда. Ну соболезную.
Поделиться252007-10-22 20:18:38
Услышав голос воеводы Горальд медленно поднялся на лапы и попробовал встать на больную полным весом. Лапа слегка ныла, но уже не болела так сильно.
- Очень хорошо... - сказал Он, не то себе, не то Заро. Потом повернулся к полукровке и промолвил: - Еще раз спасибо, Заро. Я знаю, что вы скажете, мол, спасибо в желудок не положишь, так что я готов выполнить ваше поручение. Слышал, вам нужна какая-то трава?
Поделиться262007-10-22 20:32:40
-Спасибо братишка. По крайне мере, Мою морду, не на сдачу дали. *улыбнулся во всю пасть Сильван и скучающе зевнул.*
Поделиться272007-10-22 22:05:17
Заро, наблюдавший за всем этим балаганом, был рад услышать разумный вопрос Горальда:
- Трава? Ягоды. – Полукровка задумчиво окинул взглядом пещеру и вновь обернул взгляд к полосатому коту, - называются транург… трноруг… тгонр… неважно как они называются… Красные, размером с четверть когтя, растут на маленьких кустах, с мохнатыми голубоватыми листьями. Вообще их можно встретить то там, то тут по всему лесу, но я всегда собирал возле большой ямы, там они всегда растут в эту пору. Ну знаешь, тот злосчастный гейзер…
Заро указал лапой куда-то в неопределенном направлении и сменил свою речь кашлем. Снова подняв мутные глаза на Горальда, он слабо улыбнулся:
- И желательно побыстрее, мне пока не хочется повидаться с Шиллом.
Поделиться282007-10-22 23:18:23
- Трунору-у-у-уэо... И в правду, не важно как они называються, а как выглядят, я запомнил. Хорошо, Заро, я скоро вернусь, здесь не так уж и далеко. - Горльд стал медленно, вдоль стены продвигаться к выходу из пещеры, за одно наблюдая за перепалкой Сильвана и Реквиема. Со стороны было забавно наблюдать, как эта пара соревнуется в острословии, а за одно дает ему шанс незаметно покинуть пещеру. Горальд змеей протиснулся между самками, которые устроились у стены и наблюдали из дали за перепалкой волков. Получив пару свежих комментариев о своей физической форме и пару не двузначных намеков о том, к кому надо ходить лечиться, Горльд все же просочился к выходу, получив за такой маневр всего один шлепок чьего-то хвоста по бедрам. Он выскочил наружу и был таков!
По следам - Место куда нельзя ходить.
Поделиться292007-10-23 12:45:58
Вьюга недовольно зыркнула на Реквиема, но тут же отвела взгляд и прижалась к Сильвану. Он был таким тёплым, мягким и пушистым...
Эх ты... Дурачок...
Она опустила голову на лапы и заметила Горальда, спешно покидавшего пещеру; похоже он не хотел, чтобы за ним увязывались. Вьюга прикрыла глаза и чуть слышно замурлыкала.
Поделиться302007-10-23 17:48:34
Сильван, банкнота была больше твоей, уж поверь...*Шерсть на загривке уже поднялась, воевода не выходил из себя, но был на грани того чтоб показать силу*...Вьюга, что, ты уже перестала быть воином и записалась в подстилки Сильвана? Не сказал бы, что у него ограниченный набор. Мне тебя жаль...*Волк легко спружинил и запрыгнул на один из выступов на стене пещеры, оказываясь "на порядок выше" остальных*