Клык рассмеялся.
- Я же не заставляю тебя убивать эту мышку. Ты вольна поступить с ней так, как захочешь.
Он не стал говорить, что ради практики было бы не лишне все же умертвить мышь. Лишняя пасть в Банде всегда найдется. Раненые и кормящие матери ведь не могут охотиться самостоятельно. Для них и мышка деликатес, хотя Клык всегда старался обеспечить их пищей в должном объеме.
Снежный лес
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться612008-01-17 18:53:44
Поделиться622008-01-17 19:41:21
-Тогда я ее отпущу! Зачем убивать без нужды? мне говорили, не помню кто, что если мы начнем убивать просто так, даже когда в полусытом состоянии, то скоро нам нечем будет питаться и тогда и мы умрем, - проговорила я.
Я подняла лапу выпуская мышь, которая убежала
Поделиться632008-01-17 20:10:52
Клык кивнул, провожая мышь взглядом.
- Очень хорошо. Но впредь знай, что если не голодна, не стоит и начинать охоту. Охотничий азарт не стоит жизни животного, которое ты можешь случайно убить. Даже жизнь мыши важна для нашего леса, тем более, что тут не так уж много пищи.
Поделиться642008-01-18 12:17:50
Я села и почесала ушко лапой.
-А я и не охотилась, - сказала я. - Мне стало очень скучно и я стала играть с мышкой. В пещере все спали, а подходить к ним я не захотела... Поэтому я вышла и игралась у пещеры, а потом оказалась тут, когда мышка сбежала.
Поделиться652008-01-21 14:19:51
Клык кивнул.
- Да ты настоящая непоседа. Отвести тебя в пещеру или ты хочешь еще погулять?
Он осторожно глянул на лисицу, но та не вмешивалась в разговор и молчала.
- Янгар не потерял тебя?
Хотя тигр с трудом мог представить себе Янгара в роли заботливого папочки. Во всяком случае, на поиски он уж точно не ринется. Впрочем... кто знает, кто знает.
Поделиться662008-01-21 15:41:02
-Я не хочу сидеть в пещере... - проговорила я. - Там нечего делать и скучно.
Я посмотрела на тигра и немного улыбнулась.
-Не знаю, он ушел куда-то, - пожала плечиками я.
Поделиться672008-01-21 17:51:02
Клык терпеливо выслушал тигренку. Для него это было не в тягость.
- В таком случае, если тебе скучно, не хочешь ли погулять по лесу? - предложил он, хитро улыбаясь.
В случае необходимости Янгар легко найдет их по следам, а присутствие Клыка не позволит хищникам напасть. Да и малышке лишний опыт не помешает. Коль скоро она так рано осталась без семьи, нужно учиться выживать.
Поделиться682008-01-29 12:21:08
-Очень хочу! - подпрыгнула я.
Я весело подбежала к Клыку и посмотрела на него, а потом весело выпрыгнула и побежала по снегу.
-Когда я была с родителями мама нас не выпускала! Говорила что нас могут заметить, а особенно меня...
Ангел притихла, но потом вновь прыгнула на снег.
Поделиться692008-01-30 15:38:31
Ангел
Клык рыкнул, но не страшно, а весело.
- Еще бы, - резонно заметил он, - ведь ты рыжая, а не белая. На снегу тебя хорошо видно. А желающих напасть на тигренка всегда предостаточно, ведь рано или поздно тигренок вырастет в тигра.
Ангел его забавляла. Клык улыбнулся в усы.
Поделиться702008-03-19 21:14:44
Дагот уже несколько чесов бродил по лесу в поисках добычи. Зверей последнее время в лесу было не много. Барс остановился и, прикрыв глаза и широко раздувая ноздри, стал внюхиваться в огромное число запахов, витающих в этом лесу. Вдруг он почувствовал где-то на севере оленя. Прижав уши и вытянув голову вперед, Дагот направился к источнику запаха. Ветер дул ему в морду и ирбис мог позволить себе подкрасться к добыче как можно ближе. Олень стоял к нему спиной и сдирал кору с дерева. Еще чуть-чуть и можно атаковать. Медленно, чтобы даже снег не хрустел у него под лапами, ирбис подкрадывался к добыче. Еще шаг… Дагот прыгнул. Олень обернул голову на звук, но было уже поздно, острые зубы барса крепко вцепились в оленье горло, свежая кровь во рту опьяняла хищника. Дагот свалил оленя на снег и подождал, пока тот затихнет, и начал отрывать от добычи куски плоти и с аппетитом их уминать.
Поделиться712008-03-21 20:24:38
Дагот уже вдоволь насытился и, перевернувшись на спину, разлегся на холодной снегу. Впрочем, через свою толстую шкуры барс не чувствовал холода. На его морде появилась блаженная улыбка. Олень хоть и был суховатым, все равно был гораздо вкуснее белок, которыми Дагот питался все последнее время. Он так набил свой живот, что с трудом мог шевелится, но все-таки заставил себя встать на ноги. Остатки убитого оленя могут привлечь волков-падальшиков, один ничего страшного, но если придет вся стая… Хотя Дагот был сильным барсом, но было бы слишком оптимистично думать, что он сможет в одиночку справиться с целой стаей. После столь сытного обеда ирбису захотелось пить и он направился к гейзерам.
>>> Гейзеры